Uma sugestão deliciosa e nutritiva do blog Barbarelismus. Basicamente é uma mistura de abacate com grão-de-bico crocante servidos sobre torradas sem glúten. Ficou lindo e muito apetitoso, e se acompanhado de salada pode ser um delicioso almoço, porque a combinação dos ingredientes é perfeita e riquíssima em nutrientes que formam uma refeição completa. Use o pão que você preferir para fazer as torradas.
Para o Grão-de-Bico Crocante:
Para a Torrada:
1 - Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o grão-de-bico. Sacuda a frigideira para dissipar o óleo. Salpique metade das ervas sobre o grão-de-bico. Deixe saltear na panela por 1-2 minutos, depois sacuda a panela novamente para dissipar as especiarias. O grão-de-bico deverá ficar recoberto de maneira razoavelmente uniforme com o colorido amarelo e vermelho. Em seguida, adicione o limão e o maple syrup, sacudindo mais uma vez. Adicione a outra metade das especiarias e sacuda para distrubuí-las bem. Continua sempre sacudindo para que o grão-de-bico toste uniformemente e absorva bem os sabores. Quando eles estiverem escurecidos em um tom laranja escuro e uma leve crosta tiver sido formada; eles estarão prontos. Salpique um pouco de sal, tire do fogo e reserve.
2 - Prepare o pão/torrada. Em uma tigela, amasse o abacate e espalhe sobre a o pão/torrada. Esprema um pouco de limão sobre o abacate. Em seguida, despeje o grão-de-bico por cima, adicione o coentro e regue com um pouco de azeite extra virgem.
Receita original em inglês do site "Healthy Happy Life.com": Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
INGREDIENTES
- 1 xícara cheia de grão-de-bico, cozido e drenado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de páprica defumada em pó
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão fresco
- 1-2 colher de chá de maple syrup
- Para a frigideira/panela: 1 colher de chá de azeite ou mais se desejar
- Sal, a gosto
- 2 fatias de torrada sem glúten ou qualquer tipo de pão de sua preferência
- 1 abacate, amassado
- 2 colheres de chá de coentro fresco ou salsinha
- Azeite para regar antes de servir
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário