Uma ideia muito boa para aproveitar sobras de lentilha cozida. Não pode ser mais fácil de fazer, basta misturar as lentilhas com legumes, ervas e temperos e você tem uma saladinha deliciosa e nutritiva. Experimente, você vai se surpreender com o sabor desta salada.
As lentilhas contém baixo teor calórico e altíssimo valor nutricional. São ricas em proteínas, vitaminas e fibras solúveis. Devem ser ingeridas com legumes e cereais para formar uma proteína completa. Use e abuse de legumes e vegetais para misturar na salada, e se quiser pode servir com pão fresco e salada de folhas verdes complementando uma refeição, especialmente em dias quentes. Pode também servir como entrada de uma refeição principal. Fica a inspiração!
Em uma saladeira coloque as lentilhas já escorridas e misture a cebola, o pimentão e a cebolinha. Espalhe pedacinhos de tomilho, se for utilizar, tempere com sal e pimenta a gosto, esprema o limão e adicione o azeite de oliva. Coloque as fatias de cenoura e misture até incorporar aos outros ingredientes. Sirva gelada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
As lentilhas contém baixo teor calórico e altíssimo valor nutricional. São ricas em proteínas, vitaminas e fibras solúveis. Devem ser ingeridas com legumes e cereais para formar uma proteína completa. Use e abuse de legumes e vegetais para misturar na salada, e se quiser pode servir com pão fresco e salada de folhas verdes complementando uma refeição, especialmente em dias quentes. Pode também servir como entrada de uma refeição principal. Fica a inspiração!
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilha previamente cozida e fria
- 1 cenoura pequena fatiada
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada
- fatias de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- tomilho ou outra erva fresca a seu gosto
- limão a gosto
PREPARO
Você vai precisar de lentilhas cozidas e frias. Para evitar que a salada fique aguada, coloque as lentilhas em uma peneira e deixe escorrer bem o líquido enquanto prepara o restante dos ingredientes. Pique a cebola bem fininha, corte a cebolinha verde e o pimentão. Eu fatiei a cenoura em lâminas bem finas usando o mandolim. Corte a cenoura como você preferir.
Em uma saladeira coloque as lentilhas já escorridas e misture a cebola, o pimentão e a cebolinha. Espalhe pedacinhos de tomilho, se for utilizar, tempere com sal e pimenta a gosto, esprema o limão e adicione o azeite de oliva. Coloque as fatias de cenoura e misture até incorporar aos outros ingredientes. Sirva gelada.
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