Além de deliciosa, esta salada é muito nutritiva por ser rica em vitaminas, proteínas e fibras, podendo ser servida como refeição principal especialmente no verão. Você pode adicionar legumes diversos e enriquecer a sua salada com ervas frescas e temperos de sua preferência.
Para esta salada você vai precisar de feijões cozidos porém firmes, e sem caldo. Eu separei pequenas porções dos feijões quando cozinhei e congelei para quando quisesse fazer a salada. As vagens foram cozidas al dente, conforme instruções abaixo. Aproveitei que tinha pimentões coloridos e fiz a salada mais feliz e linda. Os temperos ficam por sua conta caso você fizer esta salada. Use e abuse do que você tem em casa e especialmente do que você gosta. Use a sua imaginação, inspire-se e monte uma salada bem ao seu gosto.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 20 minutos
Lave as vagens e corte as pontas.
Em uma panela coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as vagens.
Deixe ferver por 5 minutos, deligue o fogo e escorra a água na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens. Faça isto até que as vagens estejam bem frias.
As vagens estão prontas, cozidas al dente. Este processo vai deixar as vagens com um sabor e textura maravilhosos, e você vai sentir a diferença quando saborear depois de pronto. Coloque as vagens já frias no escorredor e reserve.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
A mistura dos feijões branco e preto com a vagem e os temperos ficou perfeita, e foi incrementada com o molho cítrico. O resultado foi uma salada agridoce com um sabor muito especial e diferente. Eu servi com arroz integral com cebola e alho poró fritos, e complementei com salada de folhas verdes. Este foi o nosso almoço em um sábado do verão que passou.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 20 minutos
INGREDIENTES PARA A SALADA
- 100g de feijão branco cozido e firme
- 100g de feijão preto cozido e firme
- 100g de vagem cozida al dente
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- fatias de pimentão amarelo
- fatias de pimentão vermelho
- fatias de pimentão alaranjado
PREPARO
Você vai precisar de feijão cozido, frio, sem caldo e firme, ou seja al dente. Use dois ou 3 tipos de feijão, o que tiver disponível. Pode usar grão de bico também se quiser. Qualquer legume que você usar, seja cenoura, brócoli, couve-flor ou vagem, deve ser cozido al dente ou no vapor. Eu usei vagem porque era o que eu tinha em casa. Os pimentões e cebola devem ser usados crus. Comece preparando as vagens para que as mesmas estejam frias quando montar a salada.
Lave as vagens e corte as pontas.
Em uma panela coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as vagens.
Deixe ferver por 5 minutos, deligue o fogo e escorra a água na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens. Faça isto até que as vagens estejam bem frias.
Pique a cebola e os pimentões que for utilizar. Em uma saladeira coloque os feijões e adicione a cebola e os pimentões. Corte a vagem em pequenos pedaços e misture com os outros ingredientes na saladeira. Reserve e prepare o molho.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1/4 xícara de suco de laranja fresco
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
PREPARO E MONTAGEM DA SALADA
Pique o tomilho bem miudinho. Coloque todos os ingredientes em um vidro pequeno que tenha tampa. Feche o vidro e mecha bem até incorporar os ingredientes. Coloque o tempero em cima da salada. Verifique o sal e se for necessário ajuste. Se você quiser pode adicionar salsinha e cebolinha fresca picada.
A salada está pronta. Leve a geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Sirva como preferir. Fica uma delícia acompanhada de arroz e salada de folhas verdes como eu servi.
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