Natal chegando e uma sobremesa bem apresentada e gostosa na mesa, faz um sucesso! Esse rocambole é mesmo um espetáculo. Anote aí a receita e boas festas!
Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 gotas de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão para rechear
- 300 g de chocolate branco fracionado derretido em banho-maria para cobrir
- 50 g de amêndoas cortadas em lâminas para decorar
Sugestão Vídeos Receitas
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos.
- Diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha.
- Então, desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
- Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Feito isso, desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole-a no formato de rocambole.
- Deixe esfriar, desenrole-a e recheie-a com o doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão.
- Para finalizar, cubra o rocambole com o chocolate branco fracionado derretido, deixe secar e decore com as lâminas de amêndoas.
- Sirva.
- Boas Festas!!!
- Bom Apetite!!!
Anote aí Para facilitar o preparo, compre as amêndoas cortadas em lascas. |
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