Um risoto de tomates é sempre muito bem vindo aqui em casa, e eu gosto muito de incrementar o sabor adicionando temperos, legumes e ervas diferentes sempre que faço. Desta vez eu misturei com pimentão vermelho assado que cortei em tirinhas e misturei ao refogado que foi temperado com páprica. Ficou uma delícia, e eu servi com salada de folhas verdes.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola media picada
- 2 tomates grandes cortados em cubinhos
- fatias de pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 litro de água fervente
- 1/4 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva extra-virgem para finalizar
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure rapidamente o alho em pó com a páprica em fogo baixo.
Adicione a cebola picada e em seguida as tiras de pimentão e aumente o fogo. Tempere com sal e deixe o refogado apurar até que a cebola esteja bem dourada.
Adicione a metade dos tomates picados e deixe apurar bem mexendo sempre.
Deixe cozinhar em fogo médio até que comece a ferver e forme uma espécie de molho.
Adicione o arroz, misture bem e continue mexendo. Acrescente o vinho, aumente o fogo siga mexendo sempre. Deixe o arroz fritar com o molho até que o vinho evapore.
Continue mexendo e acrescentando a água quando achar que o arroz vai grudar no fundo da panela.
Após mais ou menos uns 10 minutos neste processo, acrescente o restante do tomate e deixe cozinhar mexendo sempre.
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Acrescente a metade da cebolinha verde quando o risoto estiver pronto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
Sirva decorando a seu gosto. Se quiser usar pimenta do reino, coloque direto no prato na hora de servir, e de preferência use pimenta moída na hora. Se desejar coloque um fiozinho de azeite de oliva no prato na hora de servir e espalhe cebolinha verde fresca sobre o risoto. Deixo a inspiração para vocês, espero que gostem.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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