Eu já experimentei uma infinidade de queijos veganos, mas o que essa tem de interessante é o queijo poder ser fatiado e derretido. É super simples e rápido de fazer, além de ter menos calorias do que qualquer outra receita de queijo vegano feito com oleaginosas. Usei um creme de soja para que o resultado ficasse mais grosso, funcionou muito bem. Como eu sempre digo, acho queijos veganos sem o nutritional yeast um pouco sem graça. Se você realmente curte o veganismo, esse ingrediente é um item básico na sua cozinha. Barbarelismus.
Rendimento: Cerca de 450g
Preparação: 15 minutos
- 500 ml/2 xícara de leite de soja (ou outro leite/creme mais grosso para melhores resultados)
- 6 colheres de chá de agar em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de sal fino
- 40g ou 4 colheres de sopa de fécula de tapioca/polvilho
- 1 colher de chá de páprica em pó (defumada, se possível)
- 30g/ ½ xícara de nutritional yeast
- ¼ colher de chá de cúrcuma (opcional, para dar cor)
5 - Cozinhe por cerca de 10 minutos, certificando-se de levantar fervura pelo menos uma vez, para que o agar seja ativado. Remova do forno e despeje sobre o recipiente para o queijo, previamente untado com azeite.
Receita original em inglês do site "Bunny Kitchen": Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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