Use em sanduíches, como recheio de suflês, em empadões… Há uma infinidade de possibilidades! Carne de jaca se parece com frango desfiado, mas tem a vantagem de, além de ser vegana, ser muito mais saborosa. Esta receita é da querida amiga blogueira Marli, que cuida do incrível blog Na Casa da Ma. Sugestão do blog Barbarelismus.
INGREDIENTES
- 1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
- 1 cebola grande
- temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zaattar, mostarda em pó, curry, açafrão
- ½ xícara de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de shoyo ou sal
- salsinha
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 tomate picadinho
MODO DE FAZER
Cozinhar a jaca inteira na panela de pressão por 1 hora, abrir a panela com 30 minutos e colocar mais um pouco de água fervendo. Depois de fria descascar com uma faca e desfiar. Não usei o miolo, nesse refogado.
Refogar a cebola, juntar os temperos, a jaca desfiada, shoyo ou sal, o vinagre e deixe refogar, junte o tomate. Quando estiver quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo, desligue e acrescente a salsa.
Dica: eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
Receita original em português no blog "Na Casa da Ma". Veja aqui.
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q merda man
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