Natal é época de reunir a família e os amigos com aquelas receitas deliciosas que deixam nossas festas de final de ano ainda mais gostosas. Pensando nisso, o Receitas da Net trará a partir deste mês de novembro, uma série de Receitas de Natal. Certamente irá fazer o maior sucesso na sua ceia natalina. São receitas especiais e selecionadas por nossa equipe com deliciosos ingredientes para você se inspirar e preparar um Natal ainda mais saboroso... Esperamos que você goste. Bom apetite e boas festas!
Cuscuz de Bacalhau
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de molho de tomate
- 400 ml de água
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- ½ lata de ervilhas em conserva escorrida
- Azeitonas verdes sem caroços a gosto
- 150 g de palmito picado
- 1 lata de atum em óleo
- Farinha de milho amarela o suficiente
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 ovos cozidos e picados
- Azeite para untar
Sugestão Vídeos Receitas
- Aqueça o azeite com o óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo até amaciar.
- Feito isso, adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão, as pimentas e o sal e misture bem.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar.
- Se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Então, adicione o bacalhau desfiado, as ervilhas, as azeitonas picadas, o palmito, o atum, o pimentão vermelho e os ovos e cozinhe e fogo baixo, acrescentando, aos poucos, a farinha de milho.
- Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não endurecer.
- Reserve.
- A seguir, unte uma forma redonda com furo central e disponha a massa, distribuindo bem e apertando com o auxílo de uma colher para que fique bem compactado.
- Deixe esfriar por 3 horas para endurecer e desinforme.
- Sirva.
- Boas Festas!!!
- Bom Apetite!!!
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