Uma receita deliciosa e simples de fazer. Sugestão do blog Barbarelismus, que vem em sequência a
postagem anterior da manteiga de amendoim. Algum amante de pasta de amendoim por aí? Eu adoro e comi tudo de tão bom que ficou.
postagem anterior da manteiga de amendoim. Algum amante de pasta de amendoim por aí? Eu adoro e comi tudo de tão bom que ficou.
A Bárbara usou eritrol, que é um adoçante obtido através da fermentação da sucrose. Se você não tiver, utilize o açúcar que você está acostumado a usar, na mesma quantidade indicada na receita. De preferência use açúcar cristal, demerara ou mascavo.
- 1 colher de sopa de fécula de tapioca (polvilho)
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 6 colheres de sopa de leite de amêndoas puro, frio
- 3 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de pasta de amendoim pura
- 1 xícara de eritritol ou açúcar granulado da sua preferência
- 1 colher de sopa + 1 colher de chá de melado
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (sem glúten, se preferir)
- 1/2 colher de chá de fermento para bolo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
1 - Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre a bandeja do forno com papel manteiga.
7 - Deixe que os cookies resfriem antes de comer ou remover da bandeja. Eles saem do forno ainda meio moles, mas endurecem depois.
8 - Podem ser conservados em um pote fechado por 3 a 4 dias. O ideal é separá-los individualmente com um pedaço de papel manteiga para que não grudem uns nos outros. Também são delicados; use um recipiente mais protegido se quiser levá-los como lanche na sua bolsa.
Receita original em inglês do site Desserts with Benefits: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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