Eu simplesmente adoro bruschetta, e estava sonhando em fazer uma receita bem legal para postar aqui para vocês da minha preferida, que é a mais simples, com tomate, alho e manjericão fresco. Usei o manjericão da nossa hortinha, aproveitei os últimos galhos para esta receita. Ficou uma delícia, e eu quero repetir a receita com algumas variações de ingredientes.
Bruscheta é um delicioso antepasto feito à base de pão tostado na grelha com azeite e alho. Existem várias receitas de bruschetta, porém a mais famosa é esta de tomates e manjericão em cima de uma fatia de pão tostado no azeite com alho. É simplesmente deliciosa e fácil de fazer. Uma entrada perfeita para um jantar, ou até mesmo para servir como aperitivo. Fiquei imaginando fazer uma macarronada para servir junto....
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
Quando os tomates estiverem prontos comece a preparar o pão, porque o preparo é bem mais rápido. Corte o pão em fatias no sentido longitudinal com uma espessura de mais ou menos 2,5cm.
Descasque um dente de alho e esfregue em cada fatia de pão para pegar sabor.
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Bruscheta é um delicioso antepasto feito à base de pão tostado na grelha com azeite e alho. Existem várias receitas de bruschetta, porém a mais famosa é esta de tomates e manjericão em cima de uma fatia de pão tostado no azeite com alho. É simplesmente deliciosa e fácil de fazer. Uma entrada perfeita para um jantar, ou até mesmo para servir como aperitivo. Fiquei imaginando fazer uma macarronada para servir junto....
O pão ideal para esta receita é o francês, mas eu fiz com baguete porque foi o que eu consegui encontrar. As fatias ficaram menores, e eu fiz mais quantidade. Os tomates devem ser bem maduros e firmes, e de preferencia orgânicos. Se você quiser pode usar pasta de alho que também fica uma delícia. Eu vou mostrar as duas versões, com alho fresco e pasta de alho.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
Tempo Total: 1 hora
INGREDIENTES
- 8 fatias de pão italiano fatiado
- 2 dentes de alho grandes
- 30 ml de azeite extravirgem
- 1 tomate grande maduro
- sal e pimenta-do-reino
- folhas de manjericão
- orégano seco (opcional)
PREPARO
Lave bem os tomates e seque com um papel toalha. remova as sementes e corte em cubinhos, e siga as instruções abaixo.
Coloque os cubinhos de tomate dentro de um escorredor, e coloque o escorredor em cima de um pirex. Tempere com sal. Isto vai fazer com que os tomates percam água e vai acentuar o sabor. Deixe repousar por 30 minutos enquanto segue com a receita.
Passados os 30 minutos, transfira o tomate para um prato fundo, tempere com azeite, junte os 2 dentes de alho em pedaços, (Lembre-se de retirar o alho antes de servir ), e algumas folhas de manjericão rasgadas grosseiramente.
Adicione mais sal, se achar necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
Quando os tomates estiverem prontos comece a preparar o pão, porque o preparo é bem mais rápido. Corte o pão em fatias no sentido longitudinal com uma espessura de mais ou menos 2,5cm.
Descasque um dente de alho e esfregue em cada fatia de pão para pegar sabor.
Outra opção é usar pasta de alho. Isto é opcional, o alho fica perfeito para esta receita, mas eu vou mostrar para vocês como eu fiz com a deliciosa pasta de alho Amore. Coloquei uma pequena quantidade em cada fatia e espalhei para depois grelhar.
Eu usei uma frigideira grelha em cima do fogão. Use o que você quiser, uma frigideira normal faz um bom trabalho de tostar as fatias de pão. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e coloque na frigideira quente para dourar dos dois lados.
Deixe o pão ficar bem tostadinho, abaixe o fogo e mantenha as fatias aquecidas enquanto monta o prato.
Disponha as fatias de pão grelhadas em um prato para finalizar a receita.
Remova o alho dos tomates que ficaram marinando. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão, e se quiser pode colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Se for utilizar orégano seco pode salpicar um pouco sobre os tomates.Decore com as folhinhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
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