Home » , , , , , , , , , » Brownie Crudívoro de Chocolate com Cobertura de Lúcuma - Barbarelismus

Brownie Crudívoro de Chocolate com Cobertura de Lúcuma - Barbarelismus

Written quinta-feira, 5 de novembro de 2015 | 16:45

Brownies crudívoros são o máximo. Também são cheios de nutrientes e facílimos de fazer. Como eu tinha lúcuma em casa, não hesitei em testá-los. Se você não souber o que é lúcuma (veja sobre ela aqui) ou não tiver em casa, substitua por cacau em pó. (Barbarelismus)


INGREDIENTES PARA O BROWNIE

  • 100g de tâmaras, descaroçadas
  • 100g de nozes ou amêndoas
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem, líquido


COMO FAZER

1 - Deixe as tâmaras de molho em água por algumas horas para amaciá-las.

2 - Triture as nozes em um processador até que fiquem parecendo farinha (ou, se preferir, com pequenos pedacinhos).

3 - Drene a água das tâmaras antes de adicioná-las ao processador junto com a baunilha. Processe e depois adicione as nozes e continue processando até que vire um patê. Coloque o patê em uma tigela grande.

4 - Se o óleo estiver endurecido (acontece quando o tempo está frio), esquente-o em banho-maria até que vire líquido. Adicione à tigela do patê junto com o cacau. Misture tudo com a ajuda da parte côncava de uma colher ou use as mãos, se preferir (eu uso as mãos com luvas para não grudar muito).

5 - Forre uma refratário quadrado ou retangular com papel manteiga e despeje a mistura. Pressione com a parte côncava da colher ou com as mãos até virar um bloco compacto. Coloque na geladeira e deixe endurecer por pelo menos uma hora.

6 - Se preferir comer os brownies sem cobertura, corte o bloco em 8 brownies com uma faca afiada. Caso contrário, adicione a cobertura primeiro antes de cortar.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 50g de manteiga de coco (não é óleo de coco!)*
  • 2 colheres de sopa de lúcuma em pó (ou alfarroba/cacau em pó)
  • 1½ colheres de sopa de açúcar de coco

*Se você não tiver manteiga de coco, pode usar o óleo, mas a cobertura não terá a mesma consistência, precisará ficar mais na geladeira para não derreter.


COMO FAZER 

1 - Derreta a manteiga de coco em banho-maria.

2 - Adicione o açúcar de coco e a lúcuma, misturando bem.

3 - Se a cobertura estiver muito líquida, coloque na geladeira ou no freezer até que endureça um pouco, sem deixar endurecer demais, pois você precisará espalhá-la sobre os brownies. Despeje sobre os brownies e coloque no freezer por 15 minutos.

4 - Quando estiver firme, remova do freezer e corte com uma faca afiada. Conserve na geladeira ou deixe em temperatura ambiente um pouco antes de servir.

Receita original em inglês do site Trinity's Conscious Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas