Estes bombons são uma delícia e ficaram mais saborosos ainda com a cobertura de chocolate que eu fiz. Esta receita é muito versátil e as possibilidades de substituição de ingredientes são muitas. Você pode substituir as castanhas de caju por castanhas do pará, nozes ou amendoim, e as tâmaras por ameixas pretas ou damascos. Muito fácil e rápido de fazer, sem açúcar e sem gordura. Uma opção saudável de comer doce. Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
Com o auxílio de uma colher derrame o chocolate derretido em cima dos bombons.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
- 15 tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara de castanhas (sem torrar)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
PREPARO DOS BOMBONS
Coloque as tâmaras de molho na água por mais ou menos 15 minutos apenas para hidratar rapidamente. Remova as tâmaras da água e coloque no processador tendo o cuidado de remover os caroços antes de processar. Use apenas as tâmaras, e se for necessário adicione um pouco da água para conseguir o ponto de enrolar. Processe rapidamente e acrescente o restante dos ingredientes processando até obter uma massa uniforme. Leve a geladeira por alguns minutos antes de enrolar.
Depois desta pausa, faça pequenas bolinhas colocando em um prato tendo o cuidado de deixar um espaço entre elas para poder cobrir com a calda de chocolate.
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 100g de chocolate vegano de sua preferência
- 1/4 xícara de maple syrup ou melado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARO
Deixe tudo pronto para cobrir os bombons com a calda de chocolate, porque depois que derreter o chocolate vai ter que cobrir rapidamente para evitar que o mesmo endureça novamente.
Eu usei chocolate 90% cacau sem açúcar e misturei um pouco de maple syrup para adoçar a cobertura. Use qualquer chocolate vegano que você encontrar, e pode misturar com um pouco de melado para adoçar.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um pratinho e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo baixo para derreter em banho maria. Eu usei uma frigideira aberta para poder controlar melhor e mexer o chocolate.
Misture o maple syrup ou melado e a essência de baunilha ao chocolate depois de derretido.
Com o auxílio de uma colher derrame o chocolate derretido em cima dos bombons.
Assim que você coloca o chocolate ele toma forma e começa a firmar, mas se precisar você pode fazer pequenos ajustes. Eu simplesmente coloquei o chocolate e não me preocupei muito com o formato porque estava sozinha e tinha que fotografar para vocês.
Ficaram lindinhos depois de prontos e eu nem me preocupei em retocar nenhum deles. Achei que ficaram charmosos com o chocolate escorrendo de maneira irregular.
Depois de prontos leve a geladeira para firmar um pouco antes de servir. Conserve na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias. Se quiser pode congelar por até 3 semanas.
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