Este bolinho saiu mais uma vez de improviso. Juntei os ingredientes na minha mente e passei à execução. Foi feito para participar no Petitchef, onde todos os meses vai haver um concurso, onde é escolhido um ingrediente diferente. Este mês foi a pêra. Para ser sincera nem era para ter participado este mês, mas de impulso, comprei as pêras e fiz esta delícia.
Um bolo delicioso, onde as pêras ficam cozinhadas na perfeição, e com um aroma maravilhoso! Perfeito para sobremesa.
2ª fase: Pronto a ir ao forno
1ª fase: Uma camada de bolo na base da forma
Ingredientes:
Usar como medida uma chávena com a capacidade de 250 ml
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
1 colher café canela em pó
3 colheres de sopa de óleo
4 pêras (nem muito maduras, nem muito verdes)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar o sumo de laranja e o óleo, e bater mais um pouco.
Colocar a farinha, o fermento e a canela envolvendo tudo.
Numa forma de aro amovível (usei uma de 21 cm de diâmetro), colocar papel vegetal, untando-o.
Lavar as pêras e secá-las bem. Parti-las ao meio, retirar o caroço com cuidado.
Colocar uma porção de massa na base da forma, para ajudar na colocação das pêras.
Colocar as metades das pêras à volta da forma, inclinando-as ligeiramente.
Verter a restante massa na forma e levar ao forno a cozer.
Demorou cerca de 1h e 15 minutos.
Retirar do forno e tirar o aro com cuidado.
Nota: As pêras ficam cobertas com uma capinha de massa, que deve ser retirada com cuidado para que as pêras fiquem expostas, mas é opcional.
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.
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