Bolo de "Chocolate" Autoimune - Barbarelismus

Written domingo, 15 de novembro de 2015 | 18:11

Esse bolo é para qualquer pessoa que sofra de alergia alimentar. Muito embora eu não goste muito de alfarroba, achei o bolo incrivelmente saboroso! Totalmente vegano, sem açúcares processados, sem oleaginosas, sem chocolate e sem farinha. Uma mistura maravilhosa de purê de abóbora, alfarroba, banana-da-terra e banana normal! Barbarelismus



DICAS 

- Não use bananas-da-terra maduras (amarelas), e sim as de casca verde. As amarelas têm um gosto muito adocicado e o bolo ficará parecendo um bolo de banana, não ficará achocolatado.

- Se você não tiver problema com cacau, pode usar cacau em pó puro no lugar da alfarroba.

- Dependendo da massa e do tamanho das bananas, pode ser que você precise deixar o bolo assando por mais tempo, eu levei 40 minutos.



INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 2 bananas-da-terra verdes
  • 1 banana normal
  • ½ xícara de purê de abóbora puro
  • ⅓ xícara de óleo de coco
  • ⅓ xícara de maple syrup
  • ¼ xícara de alfarroba em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cremor de tártaro/bitartarato de potássio
  • ¼ colher de chá de noz-moscada



INGREDIENTES PARA A COBERTURA


  • 1 abacate
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 2 colheres de sopa de maple syrup


COMO FAZER

1 - Pré-aqueça o forno em 180°C e unte/forre uma fôrma de mais ou menos 20 cm.

2 - Processe todos os ingredientes do bolo no liquidificador até virar uma pasta uniforme.

3 - Espalhe a massa na fôrma e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao perfurar o bolo.

4 - Adicione todos os ingredientes da cobertura em um liquidificador ou processador e processe até que vire uma pasta lisa (meu abacate estava meio verde, não consegui fazer uma cobertura muito homogênea).

5 - Deixe o bolo esfriar antes de colocar a cobertura. Conserve na geladeira.

Receita original em inglês do site A Clean Plate: Veja aqui.

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