O grão-de-bico e mais uma de suas infinitas possibilidades. Um dos petiscos que mais gostamos aqui em casa. Muito simples de fazer, permite inúmeras variações da mesma receita. Você pode usar temperos diferentes e rapidamente preparar estes deliciosos petiscos para a sua família. Esta é mais uma deliciosa sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês hoje. Use os temperos que desejar, se não tiver o óleo de coco de uso culinário sem sabor, use o óleo que tiver em casa seguindo as instruções de preparo.
INGREDIENTES
- 450g de grão-de-bico cozidos, enxaguados e drenados
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor, líquido e a ser usado em duas porções
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho picado ou mais, se preferir
- ½ xícara de queijo parmesão vegano ou Nutritional Yeast
- Opcional: pimenta caiena em pó ou curry em pó, a gosto
COMO FAZER
1. Drene e enxágue bem os grãos. Deixe-os secando por cerca de 30 minutos sobre papel toalha.
2. Pré-aqueça o forno em 200°C.
3. Em uma tigela grande, misture 1 colher de sopa de óleo de coco e adicione os grãos, misturando até que fiquem untados com o óleo.
4. Adicione o sal, alho, o queijo parmesão vegano ou Nutritional Yeast e os temperos adicionais desejados. Misture bem até que estejam bem recobertos com os temperos.
5. Espalhe o grão-de-bico sobre papel manteiga ou tapete de silicone na bandeja do forno e regue com uma colher de sopa de óleo de coco.
6. Asse por for 20 minutos, mexa, continue assando até que estejam dourados e crocantes – pode levar de 45 minutos a 1 hora.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
Saiba mais ou compre Nutritional Yeast na Loja Veganana clicando aqui
Receita original em inglês do site Sugar Free Mom: Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Receita original em inglês do site Sugar Free Mom: Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário