Uma salada de macarrão pode ser uma refeição completa no verão, desde que seja enriquecida com alguma oleaginosa ou sementes para adicionar nutrientes como a proteína. Também é perfeita para acompanhar pratos leves. Eu servi esta salada com hambúrguer de lentilha e fiz uma salada de legumes. Foi um delicioso almoço de um domingo de verão aqui em casa.
Desta vez eu fiz uma salada mais light apenas com temperos e legumes. Ficou muito deliciosa e refrescante, tão boa quanto a tradicional que eu costumo fazer com maionese vegana. Eu aproveitei o que tinha na geladeira e montei uma saladinha deliciosa e nutritiva. Abuse das ervas frescas como salsinha ou manjericão para este tipo de salada, e tempere a seu gosto.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 25 minutos
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Desta vez eu fiz uma salada mais light apenas com temperos e legumes. Ficou muito deliciosa e refrescante, tão boa quanto a tradicional que eu costumo fazer com maionese vegana. Eu aproveitei o que tinha na geladeira e montei uma saladinha deliciosa e nutritiva. Abuse das ervas frescas como salsinha ou manjericão para este tipo de salada, e tempere a seu gosto.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 25 minutos
INGREDIENTES
- 200g de macarrão cozido
- 4 rabanetes fatiados
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Corte a cebola em pedacinhos pequenos e coloque em um prato, misture a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta e adicione o azeite de oliva e o limão. Deixe marinar enquanto prepara o restante da receita. Cozinhe o macarrão de sua preferência em água e sal, al dente, ou seja, cozido porém firme e resistente à mordida. Escorra e deixe esfriar. Corte os rabanetes em fatias bem finas e misture com os temperos que ficaram marinando. Em uma saladeira coloque o macarrão e adicione os temperos marinados e adicione a salsinha picada. verifique o sal e ajuste se for necessário. Leve a salada para gelar por pelo menos 15 minutos antes de servir. Sirva como acompanhamento de um prato leve. Se quiser fazer esta salada como prato principal acrescente mais legumes e um tipo de oleaginosa como nozes, castanhas ou amêndoas. Também fica muito bom com grão de bico e sementes tostadas como gergelim, girassol ou abóbora.
0 comentários :
Postar um comentário