Salada de chuchu com maionese vegana

Written terça-feira, 20 de outubro de 2015 | 12:34

Esta é a segunda salada que fiz da última vez que encontrei chuchu para comprar. Pensei em fazer uma coisa diferente e saiu esta salada de chuchu com maionese vegana. Achei ótima esta combinação de ingredientes. Ficou uma salada de sabor muito delicado, que vale a pena experimentar. Eu usei maionese de castanha de caju caseira para esta receita. Use a que for mais conveniente para você. Veja a receita da maionese caseira aqui.


O chuchu é muito versátil e tem um sabor neutro que permite a combinação de muitos ingredientes nas receitas, como temperos, ervas e legumes. Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. Pode ser preparado em forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos

  

INGREDIENTES 

  • 2 chuchus grandes cozidos 
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • fatias de  pimentão vermelho 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de maionese vegana  (receita aqui)
  • sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO

Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto pique a cebola roxa e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture a cebola e o pimentão fatiado. Adicione a salsa e a cebolinha picada, e  o vinagre de maçã. Misture a maionese, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Leve a geladeira por 15 a 20 minutos antes de servir. 


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas