Esta receita é o meu sonho de consumo. Ainda não consegui experimentar pela dificuldade de encontrar mandioca boa aqui onde moro, mas sonho em fazer este queijo que todo mundo fala que é delicioso. Obrigada ao blog blog Barbarelismus pela receita e fotos tão lindas e inspiradoras.
A receita original veio do blog Vega(n)atural onde você encontra receitas deliciosas e todas sem glúten. A receita que estamos postando aqui é a adaptação feita pelo blog Barbarelismus. Você pode usar o queijo para pizzas sanduíches quentes, lasanhas e qualquer receita que utilize queijo.
INGREDIENTES
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando estiver bem cozida (aproximadamente 20 minutos). Reserve 1 xícara da água do cozimento da mandioca. Em um prato grande fundo, esmague a mandioca e adicione o restante dos ingredientes, incluindo a água do cozimento que ficou reservada. . (Se preferir pode liquidificar ou processar) Misture bem e leve a mistura a uma panela e cozinhe em fogo médio por mais ou menos 5 minutos mexendo sempre até engrossar. este processo é muito rápido, o queijo endurece rapidamente, e fica parecendo uma bola.
A receita original veio do blog Vega(n)atural onde você encontra receitas deliciosas e todas sem glúten. A receita que estamos postando aqui é a adaptação feita pelo blog Barbarelismus. Você pode usar o queijo para pizzas sanduíches quentes, lasanhas e qualquer receita que utilize queijo.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de mandioca cozida
- 1 xícara de água (pode ser a água do cozimento)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de sal (ou a seu gosto)
MODO DE FAZER
Remova e coloque em um prato de vidro untado com azeite de oliva para modelar. Cubra e leve ao refrigerador para endurecer e tomar a forma de queijo. Desenforme depois de frio e sirva como preferir. Fica com uma textura maravilhosa como o queijo mussarela, pode ser fatiado e derrete quando aquecido, sendo perfeito para pizzas como esta linda que a Bárbara fez.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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Receita original do blog Vega(n)atural. Veja aqui .
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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