É isso mesmo, viu gente? Não vai ao forno, não leva ovo e fica com a textura exatamente igual e o sabor é incrível. Você pode fazer ele de doce de leite ou fazer o tradicional que vai leite condensado a textura não muda, só muda um pouco a cor e o sabor.
São apenas 4 ingredientes na massa, só é bater no liquidificador e levar para gelar, em 40 minutos ele está super consistente e pronto. Ninguém vai acreditar quando você disser que não foi ao forno. O sabor é levemente diferente, mas é muito mais fácil e rápido, e claro, uma delícia.
Teste em casa e se surpreenda com a praticidade, textura e sabor desse pudim de geladeira *-*
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite integral
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para calda:
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter por completo. Unte uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e despeje a calda nela. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador.
- Em um recipiente pequeno coloque duas colheres (de sopa) de água e jogue a gelatina em pó dentro, coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve estar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
- Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
- Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos.
- Retire, descole as laterais e desenforme. Sirva bem gelado e com mais calda :D
Obs. Se quiser fazer de doce de leite basta cozinhar a lata de leite condenado na panela de pressão por 40 minutos e deixar esfriar. Fica com a mesma textura e para quem ama doce de leite é perfeito.
0 comentários :
Postar um comentário