Molho Vegano tipo "Gravy" para pratos salgados - Barbarelismus

Written domingo, 11 de outubro de 2015 | 19:42

Receita super inspiradora e deliciosa do blog Barbarelismus. Perfeita para quem gosta de cogumelos como eu. A versão vegana do famoso molho "gravy" muito popular aqui nos Eua. Sem nenhuma adição de gordura e sem glúten, uma opção saudável e deliciosa que você pode servir com purê de batatas, ou como preferir. Eu adoro o molho gravy, nunca experimentei fazer em casa, agora que tenho esta receitinha testada e aprovada, com certeza vou fazer. Obrigada Bárbara! 


"Esse foi o melhor molho que já fiz até hoje. Adaptei para uma versão sem glúten usando farinha de tapioca. Não tem nenhuma gota de óleo ou gordura adicionada." - Bárbara




INGREDIENTES

  • ½ cebola, em cubinhos
  • 4 dentes de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinho branco
  • 250 g de cogumelos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de tamari (sem glúten) ou shoyu (tem glúten)
  • ¼ xícara de farinha sem glúten ou integral
  • 1 colheres de sopa de Nutritional Yeast /levedura nutricional
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de sálvia amassada
  • ½ colher de chá de alecrim
  • 2¼ xícara de caldo de legumes
  • ½ colher de chá de melado

Gotinhas de liquid smoke/fumaça líquida (opcional, mas dá um toque defumado)

COMO FAZER

  1. Em uma frigideira grande ou wok, refogue a cebola e o alho no vinagre até amaciar.
  2. Adicione os cogumelos e o tamari. Refogue até que o conteúdo fique mais reduzido. 
  3. Em uma frigideira menor, torre levemente a farinha, o Nutritional Yeast e as ervas. 
  4. Adicione o mix de farinha aos cogumelos e misture bem. 
  5. Lentamente adicione o caldo de legumes e misture bem. 
  6. Adicione o melado e o liquid smoke aquecendo até a temperatura desejada. 

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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Receita original em inglês do site Brand New Vegan: Veja aqui

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