Receita super inspiradora e deliciosa do blog Barbarelismus. Perfeita para quem gosta de cogumelos como eu. A versão vegana do famoso molho "gravy" muito popular aqui nos Eua. Sem nenhuma adição de gordura e sem glúten, uma opção saudável e deliciosa que você pode servir com purê de batatas, ou como preferir. Eu adoro o molho gravy, nunca experimentei fazer em casa, agora que tenho esta receitinha testada e aprovada, com certeza vou fazer. Obrigada Bárbara!
"Esse foi o melhor molho que já fiz até hoje. Adaptei para uma versão sem glúten usando farinha de tapioca. Não tem nenhuma gota de óleo ou gordura adicionada." - Bárbara
INGREDIENTES
Gotinhas de liquid smoke/fumaça líquida (opcional, mas dá um toque defumado)
COMO FAZER
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
- ½ cebola, em cubinhos
- 4 dentes de alho, picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinho branco
- 250 g de cogumelos, fatiados
- 2 colheres de sopa de tamari (sem glúten) ou shoyu (tem glúten)
- ¼ xícara de farinha sem glúten ou integral
- 1 colheres de sopa de Nutritional Yeast /levedura nutricional
- ½ colher de chá de tomilho
- ½ colher de chá de sálvia amassada
- ½ colher de chá de alecrim
- 2¼ xícara de caldo de legumes
- ½ colher de chá de melado
Gotinhas de liquid smoke/fumaça líquida (opcional, mas dá um toque defumado)
COMO FAZER
- Em uma frigideira grande ou wok, refogue a cebola e o alho no vinagre até amaciar.
- Adicione os cogumelos e o tamari. Refogue até que o conteúdo fique mais reduzido.
- Em uma frigideira menor, torre levemente a farinha, o Nutritional Yeast e as ervas.
- Adicione o mix de farinha aos cogumelos e misture bem.
- Lentamente adicione o caldo de legumes e misture bem.
- Adicione o melado e o liquid smoke aquecendo até a temperatura desejada.
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Receita original em inglês do site Brand New Vegan: Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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