Esse hambúrguer é completamente irresistível. A carne é bem temperada, suculenta, recheada com queijo provolone e enrolada com bacon, acompanhada de uma maionese temperada com manjericão que tem um sabor sem igual.
Foi a primeira vez que fiz hambúrguer e fiquei muito feliz com o resultado. Tirei a ideia dos sabores de uma hamburgueria incrível que tem aqui na minha cidade.
Eu simplesmente amo maionese com ervas, ela é super fácil de fazer e vai bem como acompanhamento para batatas fritas e para qualquer outro petisco.
Essa receita que vou passar para vocês rende 4 hambúrgueres.
Ingredientes:
- 400g de carne magra moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 4 fatias grandes de bacon
- 4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
- 6 colheres (de sopa) de maionese
- 3 colheres (de sopa) de manjericão picado
- 4 pães de hambúrguer
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, misture com a cebola, o alho e o ovo.
- Pegue um pouco da carne (mais ou menos 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque o queijo em cima, pegue a mesma quantidade de carne e coloque por cima, arrume com as mãos até cobrir o queijo, enrole com a fatia de bacon.
- Leve para grelhar numa forma ou frigideira anti-aderente, sem óleo nem manteiga, em fogo bem baixo.
- Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado e retire.
- Em um recipiente misture a maionese e o manjericão picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Corte o pão de hambúrguer no meio, passe a maionese temperada na parte de dentro do pão, coloque o hambúrguer entre das duas metades, sirva com um pouco de maionese à parte.
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