Esta é para deixar sua manhã mais eficiente e nutritiva. Saboreie esse popular prato de café da manhã com esta receita que foi desenvolvida no início do século XX pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benne, pioneiro em pesquisas nutricionais. Uma deliciosa sugestão que o blog Barbarelismus trouxe para nós hoje.
MIX PRONTO DA GRANOLA
- 1½ xícara de coco em flocos
- ½ xícara de oleaginosas de sua preferência (macadâmias, avelãs, amêndoas, nozes-pecã ou nozes)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora ou de girassol (já prontas para consumo)
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Pitada de sal
PREPARO
2 - Feche a tampa e armazene em um lugar seco por 2 dias sem abrir para que os sabores se misturem. A mistura pode ser consumida em até 2 meses.
PARA CADA PORÇÃO
- ½ xícara do mix de granola do Dr. Bircher
- ½ xícara de leite de coco
- Pitada de baunilha (opcional)
- 2 a 3 gotas de stévia (opcional)
- 1 leve espremida de limão
- Iogurte vegano (opcional)
COMO FAZER
2 - Misture bem e adicione a granola, complementando com uma colherada de iogurte.
3 - Para que a mistura fique mais tenra, prepare na noite anterior e deixe na geladeira.
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