Granola do Dr. Bircher - Barbarelismus

Written segunda-feira, 26 de outubro de 2015 | 16:35

Esta é para deixar sua manhã mais eficiente e nutritiva. Saboreie esse popular prato de café da manhã com esta receita que foi desenvolvida no início do século XX pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benne, pioneiro em pesquisas nutricionaisUma deliciosa sugestão que o blog Barbarelismus trouxe para nós hoje. 



MIX PRONTO DA GRANOLA 

  • 1½ xícara de coco em flocos
  • ½ xícara de oleaginosas de sua preferência (macadâmias, avelãs, amêndoas, nozes-pecã ou nozes)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora ou de girassol (já prontas para consumo)
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Pitada de sal 


PREPARO 

1 - Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes e misture bem.
2 - Feche a tampa e armazene em um lugar seco por 2 dias sem abrir para que os sabores se misturem. A mistura pode ser consumida em até 2 meses.



PARA CADA PORÇÃO 

  • ½ xícara do mix de granola do Dr. Bircher
  • ½ xícara de leite de coco
  • Pitada de baunilha (opcional)
  • 2 a 3 gotas de stévia (opcional)
  • 1 leve espremida de limão
  • Iogurte vegano (opcional)


COMO FAZER 

1 - Em uma tigela pequena, combine o leite de coco, a baunilha, a stévia e o suco de limão.
2 - Misture bem e adicione a granola, complementando com uma colherada de iogurte.
3 - Para que a mistura fique mais tenra, prepare na noite anterior e deixe na geladeira.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site "The Candida Diet": Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas