Home » , , , , » Escondidinho de frango com batata e bacon

Escondidinho de frango com batata e bacon

Written domingo, 25 de outubro de 2015 | 14:35

O purê de batatas é apenas com batatas temperadas e levemente refogadas, não leva mais nada. O frango fica bem cremoso e em cima tem uma cada generosa de bacon e queijo ralado que dá um toque perfeito.

O almoço de domingo é sempre aquele mais caprichado, não é? E todo domingo eu tento fazer algo novo, geralmente alguma massa gratinada ou algo assim. Gosto bastante de escondidinho de carne de sol, mas queria fazer algo diferente e resolvi fazer com frango e bacon, ficou maravilhoso.


Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas grandes
  • 500g de peito de frango
  • 1 xícara de bacon picado
  • Queijo ralado à gosto
Para temperar o frango:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 3 colheres (de sopa) de requeijão de cheddar

Modo de preparo:

  1. Frite os cubos de bacon até ficarem crocantes e dourados. Reserve.
  2. Corte o frango em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino, na panela de pressão refogue o frango na manteiga com cebola, adicione o molho de tomate e o caldo de frango.
  3. Cubra com água e feche a panela de pressão. Deixe por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Desfie o frango e misture com o requeijão. Reserve.
  5. Cozinhe as batatas apenas com água até ficarem bem cozidas.
  6. Descasque, corte em pedaços e refogue na manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Amasse as batatas até formar o purê.
  8. Numa travessa coloque metade do purê de batatas, depois todo o frango e por cima o restante do purê, finalize com o bacon e o queijo ralado. (você pode misturar o bacon com o purê ou com o frango antes de montar também)

Sirva na hora, gratinar no forno é opcional :D



0 comentários :

Postar um comentário

ultimas