O purê de batatas é apenas com batatas temperadas e levemente refogadas, não leva mais nada. O frango fica bem cremoso e em cima tem uma cada generosa de bacon e queijo ralado que dá um toque perfeito.
O almoço de domingo é sempre aquele mais caprichado, não é? E todo domingo eu tento fazer algo novo, geralmente alguma massa gratinada ou algo assim. Gosto bastante de escondidinho de carne de sol, mas queria fazer algo diferente e resolvi fazer com frango e bacon, ficou maravilhoso.
Ingredientes:
- 6 batatas inglesas grandes
- 500g de peito de frango
- 1 xícara de bacon picado
- Queijo ralado à gosto
Para temperar o frango:
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
- 3 colheres (de sopa) de requeijão de cheddar
Modo de preparo:
- Frite os cubos de bacon até ficarem crocantes e dourados. Reserve.
- Corte o frango em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino, na panela de pressão refogue o frango na manteiga com cebola, adicione o molho de tomate e o caldo de frango.
- Cubra com água e feche a panela de pressão. Deixe por 25 minutos após pegar pressão.
- Desfie o frango e misture com o requeijão. Reserve.
- Cozinhe as batatas apenas com água até ficarem bem cozidas.
- Descasque, corte em pedaços e refogue na manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Amasse as batatas até formar o purê.
- Numa travessa coloque metade do purê de batatas, depois todo o frango e por cima o restante do purê, finalize com o bacon e o queijo ralado. (você pode misturar o bacon com o purê ou com o frango antes de montar também)
Sirva na hora, gratinar no forno é opcional :D
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