É ótima em qualquer hora do dia, para um lanche/piquenique com os amigos. Para festinhas em casa, e etc. É deliciosa, com ingredientes super simples e é difícil dar errado.
Vamos dar uma olhada na receita então?
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- Para o recheio: 200ml (pouco mais de meia lata) de leite condensado
Como preparar:
- Misture todos os ingredientes (menos o leite condensado) e amasse com as mãos. Se for preciso coloque mais farinha ou mais margarina, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
- Organize as forminhas em uma assadeira/fôrma rasa.
- Pegue um pouco de massa, e forre as forminhas, retirando o excesso.
- Coloque 1 colher (de sopa) de leite condensado.
- Coloque no forno. Deixe assar por aproximadamente 20 min, à 200 ºC ou até as empadinhas dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Depois é só tirar da forminha e aproveitar!
- Não coloque muito leite condensado/doce de leite, pois eles criam bolas de ar e podem transbordar e queimar ou colar a empadinha na forminha.
- Cuidado para não deixar pequenos furos na massa no fundo da forminha, pois o leite condensado pode vazar e grudar a empadinha na forma :(
Gostaram? Não deixem de experimentar. Vá sem medo de errar. haha
0 comentários :
Postar um comentário