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Coxinha sem massa: Crocante por fora e cremosa por dentro

Written quinta-feira, 8 de outubro de 2015 | 19:06

Essa coxinha leva pouquíssimos ingredientes, ela é bem mais fácil de fazer que a coxinha tradicional, não precisa de massa, o que a deixa bem mais saudável, e para quem não gosta daquelas coxinhas com muita massa é simplesmente perfeita, pois quando você morde só sente a casquinha crocante e em seguida o recheio.

Você não vai acreditar em como é fácil de preparar. É uma delícia, a melhor coxinha que já comi, ela foge do tradicional, os ingredientes principais do recheio são frango e requeijão, é a mistura dos dois que forma a massinha que depois é empanada e frita.


Garanto que assim que você vir essa receita vai ficar louca(o) para fazer em casa, é irresistível <3

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 300g de requeijão cremoso gelado
  • 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada
Para empanar:
  • Farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de água
Para temperar o frango (você pode temperar à gosto):
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos, reserve.
  2. Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até durar, adicione o molho de tomate e misture.
  3. Adicione o frango e refogue junto até dourar. Coloque 1/2 xícara de água e tampe a panela.
  4. Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos. Tire a pressão, abra e derrame a água se tiver.
  5. Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha/cebolinha. Leve a geladeira por 15 minutos.
  6. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pedacinho de massa e modele em formato de coxinha.
  7. Em um recipiente misture levemente os ovos e misture com a água, em outro recipiente coloque a farinha de rosca e uma pitada de sal e misture.
  8. Para empanar passe as coxinhas nos ovos e em seguida na farinha de rosca, depois passe nos ovos de novo e na farinha. Empane cada uma duas vezes.
  9. Frite em óleo bem quente, depois coloque para escorrer num guardanapo ou papel toalha.


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