Olá, Queridos!
Cheguei a conclusão que sou uma negação para dar nomes as minhas receitas...
Esses cookies, por exemplo. Não estou certa de que posso chamá-los de cookies... Pensa numa coisa boa, cremosa, que tem textura de bolo fofinho e úmido, mas que tem formato de cookie.
Deu para captar do que se trata? Acho que com a explicação fica mais fácil de entender o que esperar, né? Então chamem a receita da forma como preferirem, o importante é fazer e aproveitar, ficaram especialmente deliciosos! :)
Cookies cremosos de cacau
Atenção alérgicos e intolerantes alimentares: receita sem glúten, leite e soja. Contém clara de ovo.
1 xícara de chá de quinoa cozida
Clara de 1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres de sobremesa de chocolate em barra meio amargo picado* (ou castanhas picadas, uva passa, etc)
1 colher de chá de fermento químico em pó
Bata no mixer a quinoa cozida com a clara de ovo e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o cacau em pó, açúcar demerara e fécula de batata, mexa bem com uma colher. Por último, misture o chocolate picado e o fermento.
Unte uma assadeira com óleo ou utilize um tapetinho de silicone. Divida a massa em 8 partes, coloque colheradas da massa na assadeira e dê a forma de cookies com as pontas dos dedos (a massa é grudenta, então não dá para modelar com as mãos).
Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 15 minutos.
Rendimento: 8 cookies.
Sugestão: servir quente com sorvete! <3
*atenção na escolha do chocolate levando em consideração sua restrição pessoal. Usei o chocolate 85% cacau da Cacau Show que não contém lactose, porém contém glúten e traços de leite. Uma opção sem glúten e sem leite que costumo utilizar é o Chocolite 70% cacau.
Grande beijo no coração e uma semana maravilhosa à todos!
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