Uma deliciosa receita do blog Barbarelismus para começar bem a semana. Cheesecake de coco e canela ao estilo nova-iorquino. Com um sabor delicado, misturando deliciosos ingredientes, esta é uma sobremesa muito especial testada e aprovada pela Bárbara, a quem eu agradeço pela exclusividade da receita.
INGREDIENTES PARA A BASE
- 1 ½ xícara de aveia ou farinha de aveia (marca sem glúten, se necessário)
- 4 ½ colheres de sopa de maple syrup ou ágave
- 3 colheres de sopa de manteiga de coco, aquecida até ficar líquida (é manteiga de coco, NÃO óleo de coco!)
- 1 ½ colher de sopa de suco de maçã ou água
- 2 ½ colher de chá de canela
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de manteiga de coco, aquecida até ficar líquida (é manteiga, NÃO óleo de coco!)
- ¾ xícara de leite de coco
- ¼ xícara + 2 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de canela
- ¼ colher de chá de sal do Himalaia ou marinho
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A manteiga de coco é a carne de coco processada até virar um líquido, enquanto o óleo de coco é apenas a gordura retirada dele. Se você usar o óleo de coco, isso afetará a textura final (mas pode funcionar, não experimentei).
COMO FAZER
Receita original em inglês do site "The Vegan 8": Veja aqui.
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