O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa. É também conhecido como feijoada francesa. Feito de feijão branco misturado a várias carnes. A combinação varia de acordo com a preferência. Essa delícia foi enviada pela chef Paloma Santana Felipe da instituição de ensino Faculdade de Jaguariúna, em parceria com o nosso site. Vamos anotar e receita?
Cassoulet
- 200 g de feijão branco
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 100 g de lombo suíno cortado em cubos
- 1 coxa de frango sem pele inteira
- 1 linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 linguiça toscana inteira
- 1 tomate em cubos sem pele e sementes
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 3 folhas de louro
- 50 g de salsa em ramos
- 2 cravos-da-índia
- 150 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 100 g de farinha de rosca
- 1 fio de azeite
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- Deixe o feijão de molho por 12 horas.
- Cozinhe o feijão com antecedência e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho em brunoise com azeite.
- Frite o bacon, a cebola e a cenoura, cortadas em cubos médios até dourar.
- Na mesma frigideira, para aproveitar a gordura, frite o lombo, a calabresa, a linguiça e a coxa de frango com um pouco de tomilho até dourar.
- Corte os tomates em concassé e acrescente.
- Cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias).
- Refogue em fogo baixo e acrescente o vinho tinto.
- Deixe reduzir um pouco e o caldo de carne, o cravo, o bouquet garni,(feito com o louro, a salsa e o tomilho) e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo do cozimento das carnes e as carnes.
- Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.
- Sirva com arroz.
- Bom Apetite!!!
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O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local. Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet. Na França, é muito comum se encontrar cassoulet já preparado em latas, variando o preço e ingredientes segundo a versão. As mais baratas contêm apenas feijão molho de tomate, alguns pedaços de carne de porco e salsichas baratas. Preparações mais caras usam gordura de ganso e também podem incluir salsichas de Toulouse, carne de ganso, cordeiro. |
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