Um bolo sem açúcar adicionado, sem ovos, sem lactose e sem glúten que ainda por cima é delicioso? Sim, ele existe. Você não vai se arrepender, banana-da-terra é tudo de bom! Deixo aqui a receita de apenas uma camada, pois eu sou uma só para comer e seria muito bolo. Cortei a camada pela metade e fiz uma meia lua recheada. Para fazer um bolo redondo com 2 camadas basta dobrar a receita conforme instruções abaixo. (Deliciosa receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar, uma verdadeira tentação para quem gosta de chocolate.)
INGREDIENTES POR CAMADA/BASE (fazer 2x para um bolo inteiro)
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
- 2 bananas-da-terra verdes ou amarelas (230 g, descascadas)*
- ½ xícara de purê de maçã puro
- ¼ xícara de óleo de coco, líquido
- 2 colheres de sopa de manteiga de coco
- ½ colher de chá de fermento para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de proteína em pó pura (usei proteína pura de ervilha)
- ⅔ xícara de cacau em pó puro
* Nesta receita, a banana da terra pode ser substituída por qualquer tipo de banana VERDE.
COMO FAZER
Pré-aqueça o forno em 180°C. Descasque e corte as bananas em cubos. Coloque o óleo de coco, a manteiga de coco, as bananas e o purê de maçã no liquidificador. Processe. Em seguida, adicione o fermento, o bicarbonato, o sal, a proteína em pó e o cacau. Bata até que vire uma pasta lisa.
Unte uma fôrma redonda de 22 cm. Despeje a pasta na fôrma. Reserve e faça a segunda camada, caso queira fazer um bolo inteiro seguindo as etapas acima novamente. Asse a camada (ou camadas) no forno por 25 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio (abaixo).
Deixe as camadas esfriarem antes de remover da fôrma. Coloque o recheio por cima e cubra cuidadosamente com a outra camada. Se tiver feito só uma camada/base, basta cortá-la ao meio, passar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra metade como eu fiz.
RECHEIO
- 1 a 2 colheres de sopa de leite de coco
- 3 a 4 colheres de sopa de maple syrup
- Cerca de ¼ xícara de manteiga de coco
Aqueça a manteiga de coco em banho-maria até que amoleça. Retire do fogo e adicione o maple e o leite de coco.
Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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