Uma deliciosa inspiração para o outono que está chegando no hemisfério norte. Época de abóboras, perfeito para fazer receitas deliciosas como este bolo que o blog Barbarelismus trouxe para nós. Se você não tiver maple syrup pode substituir por melado. O cheirinho de outono é o cheiro de bolo de milho! Uma salva de palmas para esse delicioso bolo.
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite vegetal
- ¾ xícara de purê de abóbora, puro
- ¾ xícara de maple syrup
- 1½ xícara de farinha de milho
- ½ xícara de farinha integral ou mix sem glúten
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de sal
COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela média, misture bem o leite vegetal, o purê de abóbora e o maple syrup. Em uma tigela pequena, misture bem a farinha de milho, a farinha integral/sem glúten, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Despeje os ingredientes secos sobre os líquidos e misture até que vire uma pasta lisa. Coloque em uma fôrma quadrada forrada ou untada de cerca de 20 cm. Asse por 25-30 minutos até que a parte superior esteja dourada. Faça o teste do palito, se ao inserir ele voltar sem estar sujo, o bolo estará pronto. Deixe resfriar por alguns minutos antes de cortar ou servir.
Observação:
O bolo pode ser servido morno ou frio. Conserve na geladeira em um recipiente com tampa/coberto.
Receita original em inglês do site Veggie Inspired: Veja aqui
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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