Home » » Bolo de Cenoura e Cacau

Bolo de Cenoura e Cacau

Written quarta-feira, 7 de outubro de 2015 | 03:23

Uma combinação que me agradou. Saiu de improviso este bolo. Era para ser só de cenoura, mas quis que fosse diferente. Vai daí achei que a combinação com cacau era boa. E foi mesmo! Um bolo muito agradável de se comer. Ideal para acompanhar um café, ou um cházinho.
Além disso é um bolo que se faz muito rápido, pois é feito no liquidificador. 





Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml

2 cenouras grandes
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha trigo com fermento
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar a forma

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e partir aos bocadinhos.
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos.

Verter a massa para um recipiente e juntar o açúcar. Mexer com um batedor de ovos. De seguida juntar a farinha e o fermento em pó, continuar a mexer até misturar tudo.

Dividir a massa em 2 partes iguais e a uma delas juntar o cacau em pó, misturando-o na massa.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter uma porção da massa cor de cenoura, e de seguida uma porção de massa de cacau, e assim sucessivamente até acabar.
Levar a cozer até estar cozido.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas