Não tem café da manhã mais fácil que este. Essas bolinhas também saciam imediatamente a sua fome fornecendo nutrientes essenciais para um começo de dia saudável e com muito sabor. Muito simples de fazer, com várias possibilidades de substituições dos ingredientes. Inspire-se e experimente esta deliciosa sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de oleaginosas (você pode usar amêndoas, nozes, castanha-do-pará, castanha-de-caju ou avelãs)
- ½ xícara de semente de abóbora torrada
- ½ xícara de semente de girassol
- ¼ xícara de linhaça
- ⅓ xícara de chia
- ⅓ xícara de gergelim
- ⅓ xícara de coco ralado
- ⅓ a ½ xícara de proteína em pó de baunilha*
- ¼ xícara de maple syrup (use mais se quiser bem doce)
- ⅓ xícara de pasta/manteiga de amêndoa
- ⅓ xícara de pasta de amendoim, sem açúcar
- ¼ xícara de tahini
*Em vez de proteína de baunilha da receita original em inglês, usei minha proteína pura de ervilha (sem nenhum açúcar ou química adicionado) e mais umas gotinhas de extrato de baunilha.
COMO FAZER
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter a consistência desejada. A massa não deve ficar muito seca e nem muito grudenta, com uma consistência fácil de enrolar.
Faça bolinhas como brigadeiros. Conserve em um pote de vidro fechado na geladeira por até duas semanas ou então congele por até quatro meses.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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