Esse é um dos doces mais famosos nas festas, principalmente de casamento, mas não quer dizer que você também não possa servir em outros tipos de festa.
Essa receita que fiz ficou com a massinha super macia, e o doce de leite também fiz em casa, cozinhando o leite condensado em lata.
É muito fácil de fazer e você pode coloca-los em caixinhas prontas que são vendidas em lojas de artigos para festas ou usar a criatividade e fazer sua própria embalagem. A embalagem deve ter o estilo da sua festa, mais social ou mais colorida.
Essa receita rende aproximadamente 12 unidades.
Ali embaixo tem um tipo de embalagem divertida que você pode fazer para a sua festa de aniversário.
Ingredientes:
Massa:
- 150g de manteiga gelada (6 colheres de sopa)
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Coloque a lata dentro da panela de pressão, coloque água até que cubra a lata, tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão marque 45 minutos. Retire a pressão e deixe esfriar.
- Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
- Coloque numa forma retangular grande de 40x28cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Corte as rodelinhas de bolo usando um cortador ou copo, elas tem que ter o tamanho de aproximadamente 3 dedos.
- Recheio uma metade com doce de leite e coloque outra metade por cima.
- Se quiser passe no açúcar com canela.
Embalagem:
Você precisa de:
- Fita de cetim ou de plástico
- Forminhas para mini cupcakes
- Saquinhos de plástico de 20x15cm
Como fazer:
- As cores e a quantidade depende da sua festa.
- Coloque o doce de lado dentro da forminha de cupcake, coloque dentro do saquinho e amarre com a fita.
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