Essas barrinhas são uma criação minha. Elas são parecidas com a palha italiana porém o brigadeiro é de leite ninho e o invés de biscoito usei brownie.
Estava pensando em fazer uma palha italiana e me veio essa ideia deliciosa na cabeça. O brownie tem a casquinha crocante e por dentro é bem macio e cheio de chocolate, e o brigadeiro de leite ninho é bem consistente e delicioso.
Ingredientes:
Brownie:
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
- 3/4 de xícara (chá) chocolate em pó
- 3/4 xícara ( chá) farinha de trigo sem fermento
- 1 xícaras (chá) açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo em barra
Brigadeiro de leite ninho:
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres de leite ninho
- 1/2 colher (de sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme
- Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 15-20 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido.
- Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar dá panela.
- Ainda quente espalhe em um potinho ou forma retangular untada com margarina.
- Corte o brownie em cubinhos e vá colocando no brigadeiro e apertando para que eles entrem.
- Leve ao congelador por 40 minutos.
- Retire do congelador desenforme e corte em cubos.
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