Gente, eu simplesmente amei esta receita do Blog Barbarelismus. Imagine a delícia que deve ser esta torta. O visual é incrível e muito inspirador. Para quem gosta de chocolate, é a sobremesa ideal, porque além de tudo é simples de fazer. Obrigada a minha amiga Bárbara por testar esta maravilha e compartilhar conosco. Fica a inspiração para vocês.
Receita original em inglês do site Minimalist Baker. Veja aqui.
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
INGREDIENTES
PARA A BASE
- 1 ½ xícara de nozes cruas
- ⅓ xícara de cacau puro
- 1 xícara bem cheia de tâmaras descaroçadas, demolhadas (para amolecer) e drenadas
PARA O RECHEIO
- 340 g de tofu sedoso, drenado e compactado entre papel toalha (até ficar mais seco)
- 1 ¾ xícara de gotas de chocolate veganas
- ½ xícara de leite de coco (ou outro leite vegano)
COMO FAZER
Prepare a base colocando os ingredientes em processador ou liquidificador e usando a função “pulsar” até virar uma farinha fina. Coloque a farinha em uma tigela e reserve. Coloque as tâmaras demolhadas no processador e processe até que elas fiquem em pedacinhos e formem uma pasta pegajosa. Adicione a farinha de nozes anteriormente batida e processe até que tudo esteja bem combinado (tome cuidado para não superaquecer o motor, processe sempre parando e raspando as bordas com uma espátula).
Transfira para uma fôrma de vidro levemente untada com óleo de coco. Você também pode usar papel manteiga para que a remoção seja mais fácil. Coloque plástico-filme por cima (isso serve só para não sujar as mãos e facilitar) e pressione com as mãos ou um rolo pequeno para que a base fique bem compacta na fôrma, moldando nas laterais se você preferir. Coloque no freezer para endurecer.
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Assim que derretidas, coloque-as rapidamente no liquidificador com o tofu e o leite vegetal. Processe até virar uma mistura homogênea, raspando as laterais sempre que necessário.
Despeje sobre a base e ajeite qualquer imperfeição. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas até firmar. Se preferir, coloque no freezer, mas tire alguns minutos antes de servir para descongelar um pouco. Sirva com creme chantili vegano se quiser. Dura na geladeira por alguns dias ou no freezer por algumas semanas, em recipiente fechado.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes testadas e aprovadas. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o Blog Barbarelismus clicando aqui . Curta e acompanhe a página do blog no facebook clicando aqui.Receita original em inglês do site Minimalist Baker. Veja aqui.
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