Torta de Brigadeiro Branco

Written domingo, 27 de setembro de 2015 | 10:40





Massa:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Bata o açúcar e os ovos até dobrar de volume (a mistura fica clara e fofa). Junte a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma redonda untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado. Asse em forno preaquecido (até que a massa se desprenda da forma) Deixe esfriar e corte a massa em três discos (é importante cortar a massa depois de fria, para facilitar o corte e não estragar a textura).


Creme de ovos
3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
1 e 1/2 xícara (chá) de água
50g de manteiga ou margarina sem sal
6 gemas passadas na peneira
1 vidro de leite de coco

Leve ao fogo forte, o açúcar granulado com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e ferva até atingir ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina. Deixe amornar e misture as gemas e o leite de coco. Leve novamente ao fogo branco, mexendo sempre até engrossar.


Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
150g de chocolate branco ralado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre (ou leve ao microondas) até atingir o ponto de brigadeiro.


Chantilly
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a essência de baunilha (use a batedeira na velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme.

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