A massa que eu usei foi a Capeletti, uma massa fresca recheada semelhante ao ravioli. Se você nunca usou massa fresca experimente, é uma delícia, tem uma maciez super diferente e não precisam ser pré-cozidas, elas cozinham no próprio molho, só precisa fazer um pré-cozimento se for fazer ela refogada ou separada do molho. Elas são um pouco mais caras e você pode encontrá-las nas partes refrigeradas dos supermercados. Você pode encontrar com os seguintes recheios: carne, frango ou queijo.
Algumas vezes faço um molho só usando leite, mas com o tempo percebi que os molhinhos prontos são uma ótima base para qualquer molho que faço. Eu nunca uso só o molho pronto, sempre acrescento queijo e outros temperos, mas ele já dá um sabor base e também a consistência. Eu usei nessa receita um molho pronto em pó 4 queijos.
Então agora vamos à receita:
Ingredientes:
- 500g de massa fresca (capeletti ou ravioli)
- 6 fatias de queijo mussarela
- Cebolinha picada para decorar
Para o molho:
- 1 pacotinho de molho (ou creme) de queijo em pó
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite integral
- 100g de queijo provolone (cheddar, ou qualquer um que preferir)
Para o frango:
- 500g de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Para o molho:
- Coloque o conteúdo do pacote dentro de uma panela, coloque a água e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos, adicione o queijo picado ou ralado e continue mexendo até o queijo derreter, desligue o fogo e reserve.
Para o frango:
- Numa panela de pressão, doure a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate e em seguida o frango cortado em cubos médios.
- Deixe o frango ficar todo cozido por fora.
- Depois adicione a água e tampe a panela.
- Deixe por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a pressão e retire o excesso da água se tiver. Tampe a panela, segure bem a tampa e chacoalhe com bastante força para que o frango desfie, se preferir pode desfiar de outra forma.
- Junte o frango desfiado com o molho já pronto.
Montagem:
- Unte com manteiga um recipiente de vidro que possa ir ao forno. Espalhe metade do capeletti e em seguida espalhe metade do molho por cima, se certifique que cada pedacinho de massa está coberto com molho, pois o molho que vai cozinhar a massa. Coloque o restante do capeletti e cubra com o restante do molho.
- Cubra com as fatias do queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.
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