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Testamos! Massa fresca com molho 4 queijos e frango

Written sábado, 5 de setembro de 2015 | 18:39

Fiz essa receita com vários tipos de queijos e molhos diferentes e essa versão com queijo provolone é a que eu mais gosto, também fica incrível com queijo cheddar. É uma receita perfeita para aquele almoço especial. Eu não coloquei sal, apenas o queijo e o tempero do frango deram todo o sabor. Fica muito macio e cremoso.



A massa que eu usei foi a Capeletti, uma massa fresca recheada semelhante ao ravioli. Se você nunca usou massa fresca experimente, é uma delícia, tem uma maciez super diferente e não precisam ser pré-cozidas, elas cozinham no próprio molho, só precisa fazer um pré-cozimento se for fazer ela refogada ou separada do molho. Elas são um pouco mais caras e você pode encontrá-las nas partes refrigeradas dos supermercados. Você pode encontrar com os seguintes recheios: carne, frango ou queijo.


Algumas vezes faço um molho só usando leite, mas com o tempo percebi que os molhinhos prontos são uma ótima base para qualquer molho que faço. Eu nunca uso só o molho pronto, sempre acrescento queijo e outros temperos, mas ele já dá um sabor base e também a consistência. Eu usei nessa receita um molho pronto em pó 4 queijos.


Então agora vamos à receita:

Ingredientes:

  • 500g de massa fresca (capeletti ou ravioli)
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Cebolinha picada para decorar
Para o molho:
  • 1 pacotinho de molho (ou creme) de queijo em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite integral
  • 100g de queijo provolone (cheddar, ou qualquer um que preferir)
Para o frango:
  • 500g de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Para o molho:
  1. Coloque o conteúdo do pacote dentro de uma panela, coloque a água e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Depois que engrossar, continue mexendo por mais 5 minutos, adicione o queijo picado ou ralado e continue mexendo até o queijo derreter, desligue o fogo e reserve.

Para o frango:
  1. Numa panela de pressão, doure a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate e em seguida o frango cortado em cubos médios.
  2. Deixe o frango ficar todo cozido por fora.
  3. Depois adicione a água e tampe a panela.
  4. Deixe por 20 minutos depois que pegar pressão.
  5. Retire a pressão e retire o excesso da água se tiver. Tampe a panela, segure bem a tampa e chacoalhe com bastante força para que o frango desfie, se preferir pode desfiar de outra forma.
  6. Junte o frango desfiado com o molho já pronto.

Montagem:

  1. Unte com manteiga um recipiente de vidro que possa ir ao forno. Espalhe metade do capeletti e em seguida espalhe metade do molho por cima, se certifique que cada pedacinho de massa está coberto com molho, pois o molho que vai cozinhar a massa. Coloque o restante do capeletti e cubra com o restante do molho.
  2. Cubra com as fatias do queijo mussarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.
  1. Espalhe a cebolinha picada e sirva.




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