O mês de Agosto já lá vai e ainda bem, pois não gosto desse mês! Chamem-lhe tara, mania, não gosto e pronto!!!
Setembro... este sim gosto particularmente. Razão? Não tenho nenhuma em especial. Gosto provavelmente por se aproximar o Outono, uma estação que me é bastante aprazível.
Esta tarte tem cores outonais, e além disso fica deliciosa.
Nunca tinha feito com banana. Esta é daquelas sobremesas que pode ser feita para visitas inesperadas, pois pode-se e deve-se comer morna acompanhada de uma bola de gelado. Sabe muito bem!
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
5/6 bananas
150 gr. de açúcar
50 gr. de margarina
1 colher sobremesa de aroma de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Usei uma forma de 22 cm de diâmetro.
Numa forma redonda sem fundo amovível (que possa ir ao fogão), coloque o açúcar e a baunilha e leve ao lume brando até se transformar em caramelo claro. Junte a margarina e mexa para envolver no caramelo. Retire do lume.
Descasque as bananas e parta-as às rodelas com cerca de 2 cm de altura.
Disponha-as por cima do caramelo.
Por cima da banana coloque a massa folhada, "aconchegando-a" bem nas bordas.
Fazer vários furinhos na massa folhada com 1 palito.
Leve a cozer até a massa ficar douradinha (+/- 35 min.).
Quando estiver pronta vire a tarte e deixe-a ficar nessa posição.
Sirva de preferência morna acompanhada com uma bola de gelado.
0 comentários :
Postar um comentário