Uma das minhas saladas favoritas. Adoro repolho, e gosto de experimentar combinações de ingredientes diferentes como frutas frescas, secas, sementes e oleaginosas. Tudo combina com repolho. No verão uma salada destas pode ser prato único dependendo dos ingredientes que se utilizar e a refeição está completa.
Para esta salada eu usei sementes de girassol levemente tostadas na frigideira e sementes de gergelim preto. Usei salsa fresca e pimentão vermelho que colhi na nossa hortinha orgânica. Adoro esta época do ano quando os legumes e verduras da horta estão no ponto de consumir, e tudo o que eu tenho que fazer é ir lá fora e escolher o que quero para preparar pratinhos deliciosos e saudáveis para nós.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
Para esta salada eu usei sementes de girassol levemente tostadas na frigideira e sementes de gergelim preto. Usei salsa fresca e pimentão vermelho que colhi na nossa hortinha orgânica. Adoro esta época do ano quando os legumes e verduras da horta estão no ponto de consumir, e tudo o que eu tenho que fazer é ir lá fora e escolher o que quero para preparar pratinhos deliciosos e saudáveis para nós.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de repolho cru fatiado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/2 cebola roxa pequena fatiada
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de semente de gergelim preto
- 2 colheres de sopa de semente de girassol tostada
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece tostando rapidamente as sementes de girassol. Você pode usar sementes de abóbora que também ficam maravilhosas na salada. Aqueça uma frigideira e coloque as sementes acrescentando uma pitadinha de sal. Mexa o tempo todo com uma colher de pau e deixe as sementes tostarem até que fiquem levemente douradinhas. É bem rápido, não precisa deixar muito tempo. Reserve.
Corte o repolho bem fininho, lave bem e coloque em um escorredor enquanto prepara os legumes.
Fatie a cebola bem fininha, corte o pimentão e pique a salsinha. Em uma saladeira grande coloque o repolho bem escorrido e acrescente a cebola, o pimentão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Acrescente o azeite de oliva e o vinagre de maçã. Por último coloque as sementes de girassol tostadas e o gergelim. Sirva em seguida. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário