Uma saladinha rápida de fazer, deliciosa, nutritiva e com um visual muito apetitoso. Este é o tipo de salada que eu gosto, e faço sempre aqui em casa para acompanhar as nossas refeições. Um prato cheio de salada bem colorida está sempre presente na nossa mesa, e muitas vezes eu como apenas salada acompanhada de um prato leve, especialmente no verão. Na medida do possível sirva alimentos crus, vivos e de preferencia orgânicos. Sei que não é fácil muitas vezes conseguir tudo orgânico, mas vale a pena sempre buscar pelo melhor e mais saudável.
Eu usei alface americana como base para esta salada e aproveitei legumes que tinha na geladeira. Rabanetes, cogumelos frescos e tomatinhos da nossa horta orgânica. Ah, e coloquei umas rodelas de cebola roxa também. Ficou bom demais. Deixei para temperar no prato na hora de servir com um fiozinho de azeite de oliva, sal do himalaya e limão.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
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Eu usei alface americana como base para esta salada e aproveitei legumes que tinha na geladeira. Rabanetes, cogumelos frescos e tomatinhos da nossa horta orgânica. Ah, e coloquei umas rodelas de cebola roxa também. Ficou bom demais. Deixei para temperar no prato na hora de servir com um fiozinho de azeite de oliva, sal do himalaya e limão.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 alface americana picada
- 100 g de cogumelos frescos (opcional)
- 5 rabanetes fatiados
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 6 tomatinhos cereja
- ervas frescas de sua preferência
- sal e pimenta a gosto
- limão a gosto
- azeite de oliva extra-virgem
PREPARO
Lave bem a alface e deixe escorrendo enquanto prepara os outros legumes. Lave os outros legumes e fatie os cogumelos, rabanetes e a cebola. Corte a alface com faca de plástico ou rasgue em pedaços grandes. Disponha em uma saladeira grande e misture todos os ingredientes. Se quiser pode acrescentar ervas frescas como manjericão, menta, salsa ou cebolinha. Tempere no prato na hora de servir. Bom apetite!
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