Enquanto o inverno não chega e ainda temos ervas frescas na hortinha, eu estou aproveitando para fazer receitas como esta saladinha simples e deliciosa. Adoro temperas as saladas com manjericão, e este ano plantei dois pés que renderam muito e eu estou aproveitando o máximo. Assim que começar a esfriar eu vou colher e desidratar as folhas das ervas que plantei para usar no inverno.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 pepino japonês
- 6 rabanetes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- sal e pimenta do reino a gosto
- manjericão fresco
PREPARO
Comece preparando o molho de manjericão. Em uma tigela coloque um punhado de folhas de manjericão, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta do reino se for utilizar. Misture bem e deixe repousar enquanto prepara os legumes. Lave bem e seque o pepino e os rabanetes com papel toalha. Eu cortei o pepino em cubinhos e os rabanetes eu cortei em 4 pedaços. Disponha os legumes em uma saladeira e despeje o tempero que ficou macerando, misture bem e decore com folhinhas de manjericão fresco. Se você quiser pode usar outro tipo de erva ou tempero fresco como salsinha, cebolinha ou hortelã. Leve a geladeira por uns 15 minutinhos antes de servir. Fica uma delícia, e você pode modificar ou incrementar a seu gosto e fazer uma salada super especial.
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