Se tem uma salada que eu adoro é chuchu, ainda mais com cebola roxa e vinagre. Aqui onde moro é muito difícil encontrar, mas toda vez que eu acho compro e preparo a minha salada preferida usando o que tiver em casa para deixar a salada bem colorida e deliciosa. Desta vez eu consegui chuchus lindos e fiz dois tipos de salada diferente. Esta é a primeira, e em seguida vou postar a outra que ficou também maravilhosa. Tem muitas receitas maravilhosas que eu lembro ter experimentado com chuchu que ainda vou tentar fazer e posto para inspirar vocês.
Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.
PREPARO
Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto corte a cebola roxa em rodelas e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture as fatias de cebola e pimentão. Adicione a salsinha picada. Tempere a seu gosto e leve a geladeira por pelo menos uns 15 minutos antes de servir. Que delícia, espero encontrar novamente para poder repetir esta saladinha, e fazer outras receitas diferentes para compartilhar com vocês.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Pesquisei um pouco sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos
- 2 chuchus grandes cozidos
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão verde fatiado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Enquanto isto corte a cebola roxa em rodelas e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar. Disponha em uma travessa e misture as fatias de cebola e pimentão. Adicione a salsinha picada. Tempere a seu gosto e leve a geladeira por pelo menos uns 15 minutos antes de servir. Que delícia, espero encontrar novamente para poder repetir esta saladinha, e fazer outras receitas diferentes para compartilhar com vocês.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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