Mais uma deliciosa receita do blog Barbarelismus que foi gentilmente traduzida e compartilhada conosco pela Bárbara, a pedido da amiga Leila Reis. Uma deliciosa salada de batatas bem diferente e especial. Visite o blog Barbarelismus e você vai encontrar verdadeiras maravilhas. Se gostar de alguma receita, escreva solicitando uma tradução que em seguida postamos aqui. Obrigada a querida e talentosa Bárbara pela parceria que tanto enriquece este blog.
Rendimento: 3 porções
Preparação: 45 minutos
Preparação: 45 minutos
PARA O MOLHO BARBECUE
(rende cerca de 1¼ xícara)
- 1 xícara de purê ou molho de tomate (puro, só com sal na composição)
- 2 colheres de sopa de maple syrup ou ágave (pode usar melado também)
- 2 colheres de chá de fumaça líquida/Liquid Smoke (compre aqui)
- 4 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de molho inglês vegano
PARA A SALADA
- ½ colher de chá de sal fino
- 7 batatas medias/990g de batatas, cortadas em cubinhos (eu deixei maiorzinhas)
- ¾ xícara do molho Barbecue acima
- 1 xícara (112g) de aipo/salsão picado cru (se não gostar de aipo, use cenoura crua ou um mix dos dois)
- ¾ xícara de milho cozido e escorrido
- Sal e pimenta a gosto para as batatas
COMO FAZER
Prepare primeiro o molho Barbecue combinando todos os ingredientes e misturando até virar um líquido homogêneo. Coloque na geladeira para esfriar enquanto você prepara as batatas.
Pré-aqueça o forno (200ºC) e forre a bandeja no forno com papel manteiga. Corte as batatas em cubos e distribua-os sobre a bandeja sem amontoá-las. Tempere bem com sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos ou até que fiquem com coloração dourada escura. Enquanto as batatas estiverem assando, pique o aipo. Separe o milho também.
Quando as batatas estiverem prontas, deixe que resfriem por alguns minutos e despeje-as em uma tigela grande. Adicione o aipo picado e o milho, despejando ¾ de xícara do molho por cima (ou mais, se preferir). Misture tudo até que o molho cubra a salada uniformemente. Coloque na geladeira por 1-2 horas ou até o momento de servir. Essa salada pode ser preparada no dia anterior e ser conservada na geladeira. Se quiser, enfeite a salada com folhas de aipo.
Receita original em inglês do site The Vegan 8. Clique AQUI para visitar.
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