Um dia desses eu me lembrei de uma receita antiga de rocambole de carne. Gente! Só de lembrar minha boca encheu de água! Corri pra cozinha, abri minha geladeira, verifiquei se tinha todos os ingredientes e fui preparar. Então, olhando aqui minha extensa coleção de receitas, eu pensei, vou compartilhar com meus leitores. Aqui está a receita tão cobiçada aqui em casa.
Rocambole de Carne Moída
- 1 kg de carne magra moída duas vezes (patinho)
- 4 fatias de pão de forma sem casca picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Fatias finas de bacon para cobrir
- 50 g de manteiga derretida
- Queijo provolone cortado em cubos
- Presunto cortado em tiras
- Azeitonas verdes picadas
Sugestão Vídeos Receitas
- Em uma tigela acrescente, a carne moída, as fatias de pão, o leite, o ovo, a cebola, o catchup, o cheiro verde, a mostarda e o molho inglês.
- Com suas mãos (limpas é claro!) misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sobre um plástico estendido sobre a mesa ou bancada, pia, o que for, espalhe a massa de carne e coloque os ingredientes do recheio (provolona, presunto e azeitonas verdes).
- Distribua tudo muito bem, mas deixe o espaço das bordas sem recheio para auxiliar ao enrolar e não vazar depois.
- Então enrole e transfira para um refratário.
- Regue ou pincele com a manteiga derretida por cima e cubra com as fatias de bacon.
- Leve ao forno em temperatura média (pré-aquecido) coberto com papel alumínio (sempre a parte brilhante do papel virada para baixo, para transmitir mais calor e com isso, assar mais rápido).
- Deixe no forno assando coberto com o papel alumínio por uns 40 minutos.
- Após isso, retire o papel e deixe por mais uns 20 minutos para gratinar.
- Depois retire do forno e chame a vizinha, a amiga...
- Sirva com arroz branco e brócolis cozido.
- Bom Apetite!!!
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