Home » , , , , » Receita de Pão-de-ló sem leite: Super fofinho

Receita de Pão-de-ló sem leite: Super fofinho

Written quarta-feira, 9 de setembro de 2015 | 12:00

Trabalhei em uma Confeitaria e além de outras coisas aprendi a fazer essa massa que fica simplesmente perfeita.

Ela serve para tortas e rocamboles. Você pode saborizar como quiser, é uma massa que serve como base perfeita para qualquer recheio ou cobertura.

Você nunca mais vai ter que se preocupar porque a massa não deu certo, ela é muito fácil e rápida, sempre fica perfeita se for bem batida e assada da maneira certa. São apenas quatro ingredientes :D

Veja a receita:


Ingredientes:

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 3 ovos médios
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)

Modo de preparo:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  1. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  2. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  1. Recheio e cubra como desejar :D


Essa receita rende um bolo de tamanho 'normal', que cabe em formas de cerca de 25cm.
Se quiser fazer um bolo mais alto, você pode fazer 2 bolos dobrando a receita (300g de cada e 6 ovos). :D

Veja aqui:




Foto: pinterest


Tempo de preparo: 50 min
5.0 estrelas baseadas em 5 votos

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas