Você pode usar massa pronta ou fazer a massa em casa assim como eu, usando a receita que vou colocar ali embaixo. Não tem erro, é bem fácil, tenho certeza que você vai ficar encantado com a praticidade e sabor dessa pizza.
Na hora do recheio use a sua criatividade, usando sempre o molho de tomate como base e adicionando o tipo de queijo e ingredientes que você mais gostar :D
Eu usei meu recheio de pizza favorito: Frango, cheddar e bacon *-*
Pode fazer o mesmo que eu, viu? Fica perfeito!
Então, dá uma olhadinha na receita:
Ingredientes:
Massa:- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Meu recheio:
- Frango cozido desfiado
- Queijo cheddar
- Queijo mussarela ralado
- Bacon frito
- Molho de tomate
- Cebolinha picada
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, depois use as mãos e sove, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.
- Divida a massa em 5 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e abra a massa do tamanho da frigideira que vai usar
- Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, baixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar vire e desligue o fogo.
- Com o fogo desligado coloque o recheio sobre a pizza e ligue o fogo baixo novamente, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
Dicas:
- A quantidade de farinha pode variar, pois depende do tamanho do ovo e o tipo de leite.
- Nunca exagere no recheio ou sua o queijo não ira derreter e sua pizza pode queimar.
- Sempre use os recheios em temperatura ambiente, assim o queijo e o recheio esquenta e derreta mais rápido.
- Se desejar pode preparar a massa com antecedência, pré fritar e guardar em sacos do tipo zip na geladeira.
0 comentários :
Postar um comentário