Esse mousse é o meu favorito, não é o mais simples de se fazer, mas sem dúvidas o mais delicioso. Ele é um mousse que vai ao fogo, metade branco, metade chocolate, e eu sempre acrescento alguma oleaginosa para dar aquela crocância a cada colherada. A textura dele é bem cremosa, e sempre tem que ser servido bem gelado.
Todos os ingredientes são bem simples, que todo mundo tem em casa, e o modo de preparo é bem fácil de entender e fazer.
Tudo mundo aqui em casa adora. Espero que gostem! :DD
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate (170g)
- 1/2 xícara de castanha de caju picada OU amendoim picado
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
- Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
- Adicione o creme de leite.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Separe metade dessa mistura e o restante misture com o chocolate derretido e formando o creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 10 minutos.
- Retire e cubra com o restante do creme branco, espalhe o amendoim (ou castanha) e volte ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Depois é só servir.
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