Imagens: joaoalberto, primaverahandmade, casamentopratico.com
Essa é uma novidade criada por confeiteiras pernambucanas, ela une o formato do tradicional bolo de noiva à massa do bolo de rolo, que é patrimônio cultural de Pernambuco e representa o estado mundo afora quando se fala em bolos. Os andares que costumam levar glacê na receita original são deixados à mostra, fazendo parte também da tendência dos Naked Cakes. O que se vê são as finíssimas camadas de massa intercaladas com doce de goiaba que caracterizam o bolo de rolo. A cobertura de açúcar fica só no topo ou na base dos andares, com a decoração escolhida pela noiva.Imagem: estadao
Ele tem feito muito sucesso entre as noivas pernambucanas. Com a nova roupagem, o bolo de rolo para festas pode ser recheado com doce de leite, goiabada e chocolate. Ouvi falar que o preço vai de R$ 40,00 a R$ 60,00 o quilo, mas lembre-se que um bolo de casamento tem entre 8kg-12kg.
Eu já fiz bolo de rolo, e pessoal, olhando para esses bolos sei que o trabalho foi imenso, pois cada fiozinho de massa que você estão vendo foi assado separadamente, fica super lindo, mas dá um trabalhão.
Imagem: batomefutebol
Para você que ficou muito interessado nessa tendência aqui embaixo tem a receita para um bolo pequeno:
Para o recheio:
Ingredientes:
- 1 lata de goiabada
- 125ml de água
- 50ml de vinho do Porto
Modo de preparo:
- Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa.
- Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
Ingredientes:
- 250g de manteiga
- 250 de açúcar
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- Açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo:
- Bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos inteiros, um a um.
- Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte duas formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e farinha de trigo.
- Espalhe a massa, deixando-a bem fina (tão fina que você quase consiga ver o fundo)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Retire.
- Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar.
- Espalhe a goiabada derretida.
- Repita o processo com todas as fatias, vá empilhando até a massa acabar.
- A decoração é por sua conta, use a criatividade e arrase!
Imagem: noivassurtadas
Deusmeliiiivre de fazer esse bolo!!! Da trabalho demais😰!!! Prefiro comer!!😁
ResponderExcluirReceita bem fraca...
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