Mais uma delícia que a minha querida amiga Bárbara do blog Barbarelismus está compartilhando conosco. Uma ideia super simples e deliciosa que você pode servir com batatas assadas como ela fez, com macarrão, sopas, risotos ou como preferir. Muito fácil, é basicamente uma mistura de batata doce com o nutritional yeast. Resolve todos os seus problemas quando você precisar de um molho de queijo. Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
- 1 batata doce grande, já cozida e descascada
- 1 ½ xícara de leite vegetal
- 1/3 xícara de nutritional yeast (levedura nutricional)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colher de chá de cebola em pó
COMO FAZER
Coloque os ingredientes em um processador ou liquidificador e processe ou use a função “Pulsar” até que o mix vire uma pasta uniforme. Se estiver muito grosso, adicione mais água ou leite. Sirva como preferir. Fiquei aqui imaginando a delicia que deve ser para servir com batatas assadas, ou então com purê de batatas. Vou experimentar, com certeza!
DICA: Se você não quiser usar batata doce, que geralmente dá já a cor de “queijo”, use 1 batata normal e 1-2 cenouras cozidas (sempre cozidas). Se você não tiver nutritional yeast, experimente usar um punhadinho de castanhas de caju sem torrar, demolhadas por pelo menos 30 minutos para dar o sabor semelhante ao queijo. Se optar por utilizar as castanhas, escorra e processe junto com os outros ingredientes.
Receita original em inglês do site Potato Strong: aqui
Saiba mais ou compre nutritional yeast, na Loja Veganana clicando aqui.
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário